Мир 2016-07-19T21:36:38+03:00
Українські новини
Мэр Нью-Йорка уточнил сумму ущерба от урагана "Сэнди"

Мэр Нью-Йорка уточнил сумму ущерба от урагана "Сэнди"

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Ураган нанес мегаполису ущерб в размере 19 миллиардов долларов.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг сообщил, что ураган "Сэнди", обрушившийся в конце октября на Восточное побережье США, нанес экономике крупнейшего в США мегаполиса ущерб в размере 19 миллиардов долларов. Об этом передает ИТАР-ТАСС.

По словам градоначальника, частные страховые компании выплатят пострадавшим около 3,8 миллиарда долларов, еще 5,4 миллиарда возместит Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям. Оставшиеся 9,8 миллиарда долларов Майкл Блумберг намерен запросить у федерального правительства.

В среду, 28 ноября, мэр Нью-Йорка направится в Вашингтон для переговоров на эту тему с членами конгресса США. По его словам, только транспортное управление города понесло убытки в размере более миллиарда долларов, включая 800 миллионов, требуемых для восстановления разрушенных автомобильных дорог.

Ранее губернаторы штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси Эндрю Куомо и Крис Кристи заявили, что намерены запросить у федерального правительства на ликвидацию последствий удара стихии по 30 миллиардов долларов,

Вероятно, штаты Нью-Йорк и Нью-Джерси будут не единственными, которые обратятся за финансовой поддержкой к федеральному правительству. По данным американских СМИ, помощь намерены запросить также другие штаты Восточного побережья страны, в той или иной мере пострадавшие от урагана — Пенсильвания, Нью-Гэмпшир, Вирджиния, Мэриленд и Северная Каролина.

Как сообщали Ukranews, ураган "Сэнди" унес в США жизни более 100 человек. Только в Нью-Йорке от удара стихии погибли 43 человека. По предварительным данным, общий ущерб составил более 50 миллиардов долларов. В 2005 году в результате прохождения урагана "Катрина" экономика США потеряла более 145 миллиардов долларов.

Больше новостей о: Ураган Мэр Нью-Йорк Ущерб Сэнди
По теме

Архив
Новости

ok