Мир 2016-07-19T21:36:38+03:00
Українські новини
В Рамаллахе эксгумированы останки Ясира Арафата

В Рамаллахе эксгумированы останки Ясира Арафата

Тело Арафата эксгумировали.
Тело Арафата эксгумировали.

Его перезахоронят с воинскими почестями.

Останки палестинского лидера Ясира Арафата эксгумированы во вторник, 27 ноября. Специалисты рассчитывают пролить свет на причины его смерти восемь лет назад, сообщила радиостанция "Голос Палестины".

Эксгумация проходит в городе Рамаллахе, административном центре Западного берега реки Иордан, в закрытом для прессы режиме.

Палестинские власти пригласили для проведения анализов взятых образцов специалистов из России и Швейцарии. Кроме того, в Рамаллахе находится бригада следователей из Франции, которые действуют в рамках заведенного у них в стране уголовного дела.

Ожидается, что Арафата позже во вторник перезахоронят с воинскими почестями.

Арафат, основатель и первый глава Палестинской национальной администрации, получивший Нобелевскую премию за участие в мирных переговорах с Израилем, скончался 11 ноября 2004 года в военном госпитале под Парижем. Официальное расследование причин его смерти началось после того, как летом катарский телеканал "Аль-Джазира" объявил об обнаружении в личных вещах Арафата и пробах биологических жидкостей радиоактивного вещества полоний-210.

Больше новостей о: Эксгумация Арафат
По теме

Архив
Новости

ok