Политика 2017-01-12T14:37:27+02:00
Українські Новини
Экс-глава МИД Польши: Украина не понимает своего места в международном сообществе

Экс-глава МИД Польши: Украина не понимает своего места в международном сообществе

Ротфельд добавил, что понятие
Ротфельд добавил, что понятие "внеблоковой политики" имело смысл, когда существовали блоки.

По мнению Ротфельда, в Украине преобладает ситуация "когнитивного диссонанса".

Бывший министр иностранных дел Польши Адам Даниэль Ротфельд считает, что Украина не до конца понимает свое место в международном сообществе. Об этом он сказал во время круглого стола "Центральная Европа: способствование европейской интеграции Украины".

"У меня впечатление, что в Украине преобладает ситуация, которую можно определить языком ученых социологов – это "когнитивный диссонанс", что означает недопонимание познания того, где и какое место Украины в международном сообществе", – отметил Ротфельд.

По его словам, он недавно был в Киеве на конференции, посвященной обсуждению обороны в контексте отношений Украины с ЕС и НАТО и на которой неоднократно отмечалось о внеблоковом статусе Украины.

"Дело в том, что понятие "внеблоковой политики" имело смысл, когда существовали блоки. То есть был Варшавский договор на востоке, НАТО – на западе. И тогда можно было говорить, что есть страны, такие как Финляндия, Швеция, Швейцария, Австрия, которые были внеблоковыми. Но сегодня внеблоковая политика касается того, что уже прошло", – рассказал он.

Он добавил, что в Украине есть недопонимание того, что мир находится в другом времени, от чего возникает ошибочное мнение, что Европа или Россия хотят перетянуть страну на свою сторону. Ротфельд отметил, что сегодня каждая страна занята решением своих внутренних вопросов.

Ранее первый вице-премьер Валерий Хорошковский подчеркивал, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС остается приоритетным заданием для Украины. А президент Виктор Янукович отмечал, что вопрос европейской интеграции является важнейшим для Украины.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина Польша
По теме

Архив
Новости

ok