Мир 2016-07-19T21:36:40+03:00
Українські новини
На The New York Times подадут в суд за новую статью о богатстве премьера КНР

На The New York Times подадут в суд за новую статью о богатстве премьера КНР

Компания Ping An Insurance заявила, что подаст к газете иск, "соразмеримый с материальным и репутационным ущербом, который публикации в СМИ нанесли компании".

Вторая по величине страховая компания Китая Ping An Insurance подаст в суд на газету The New York Times за новую статью о богатстве семьи китайского премьер-министра Вэнь Цзябао, в которой упоминается сама компания. Об этом сообщает Chicago Tribune со ссылкой на письменное заявление Ping An Insurance, опубликованное в понедельник 26 ноября.

В заявлении говорится, что Ping An Insurance обратила внимание "на освещение деятельности компании в СМИ, в котором присутствуют серьезные неточности, искажение фактов и вырывание их из контекста, а также неверная логика". Само название газеты The New York Times в заявлении не упоминается, однако представитель Ping An Insurance заявил в интервью агентству Reuters, что речь идет о статье, опубликованной в газете в прошедшие выходные.

В материале "Lobbying, a Windfall and a Leader’s Family" ("Лоббирование, неожиданный доход и семья руководителя"), опубликованном 24 ноября, говорится об акциях Ping An Insurance, которые держат родственники Вэнь Цзябао. В первой статье The New York Times о доходах семьи китайского премьера также говорилось, что у матери Вэнь Цзябао в 2007 году был пакет акций Ping An Insurance стоимостью 120 миллионов долларов.

Компания Ping An Insurance заявила, что подаст к газете иск, "соразмеримый с материальным и репутационным ущербом, который публикации в СМИ нанесли компании".

The New York Times начала публиковать серию статей о доходах семьи Вэнь Цзябао в конце октября 2012 года. После публикации первого материала, в котором состояние родственником китайского премьера оценивалось в 2,7 миллиарда долларов, Китай заблокировал доступ к английской и китайской версиям The New York Times. Адвокаты, представляющие интересы семьи Вэнь Цзябао, опровергли эту информацию, подчеркнув, что "оставляют за собой право привлечь газету к суду". Министерство иностранных дел страны заявило, что газета "порочит Китай, а движут ей скрытые мотивы". В газете ответили, что продолжают стоять на правоте своих журналистов.

Больше новостей о: Иск КНР The New York Times Цзябао

Архив
Новости

ok