подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Два киевских таможенника получили сроки за растаможивание "скорых Тимошенко"

Из-за этих
Из-за этих "скорых" против Тимошенко возбуждено уголовное дело.

Их приговорили к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком в 1 год.

Сегодня, 26 ноября, Соломенский райсуд Киева приговорил начальника и инспектора отделения Киевской региональной таможни к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком в 1 год за халатность при растаможивании тысячи автомобилей Opel Combo. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Согласно сообщению, осужденные в 2009 году при растаможивании указанных автомобилей оформили их как специализированные и адаптированные для оказания медицинской помощи.

"На основании выданного ими решения при растаможивании 1000 автомобилей Оpel Combo не было доначислено и не уплачено более 7,1 млн грн ввозной пошлины, 1,5 млн грн налога на добавленную стоимость и 465 тыс. грн акцизного сбора", – сказано в нем.

По данным прокуратуры, данные автомобили не имели свидетельства о государственной регистрации в качестве автомобилей медицинского назначения.

"По заключению ГП "Украинский медицинский центр сертификации" указанные автомобили не могут быть признаны изделиями медицинского назначения, поскольку они не отвечают требованиям государственного стандарта: не имеют никакого специализированного медицинского прибора или оборудования и не приспособлены для транспортировки хотя бы одного человека на носилках", – говорится в сообщении.

Данное решение таможенников признано неправомочным и отменено Государственной таможенной службой.

Как сообщали Ukranews, в январе 2011 года было возбуждено уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко по подозрению в том, что она, будучи премьером, использовала не по назначению 67 млн гривен из государственного бюджета, выделенные под гарантию правительства на закупку и ввоз в страну тысячи автомобилей Opel Combo якобы для медицинских целей.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости