Украина 2016-07-19T21:36:42+03:00
Українські новини
Супруга Луценко рассказала, чем хочет заниматься в Раде

Супруга Луценко рассказала, чем хочет заниматься в Раде

Ирина Луценко прошла в ВР.
Ирина Луценко прошла в ВР.

Она добавила, что муж дает ей советы и уже сейчас предостерегает от будущих разочарований.

Жена экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина заявила, что хочет работать в Комитете по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений. Об этом она сказала в интервью УНИАН, отвечая на вопрос о том, чем планирует заниматься в парламенте.

"После двух лет пребывания в процессе своего мужа и посещения СИЗО и колонии у меня есть свое видение пробелов в новом УПК. Этот кодекс снова сузил права человека. Я даже попробую посягнуть на внутренние документы пенитенциарной службы, которые "попахивают" сталинскими правилами внутреннего распорядка в местах лишения свободы", – сказала она.

При этом она подчеркнула, что одна из ее целей – сокращение срока рассмотрения решений Европейского суда по правам человека в Верховном суде и изменение механизма установления неотвратимости наказания для прокуроров, судей и следователей за нарушение прав человека.

"Нынешнюю карательную систему надо ломать. Депутатский мандат – это мое оружие в этой борьбе с безнаказанностью и несправедливостью, которую я ощутила лично. А таких как мы – десятки тысяч", – объяснила жена экс-главы МВД.

Она добавила, что муж дает ей советы и уже сейчас предостерегает от будущих разочарований. "Поэтому я не ставлю перед собой недосягаемой цели. Я хочу попробовать сделать в парламенте конкретные вещи. Я буду узко заточенной, не хочу распыляться. Я уже серьезно работаю с адвокатами, правозащитниками и ищу единомышленников", – подытожила Луценко.

Ранее она выразила уверенность, что Луценко придется отсидеть в тюрьме все четыре года. Она также отвергла возможность досрочного освобождения мужа.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Верховная Рада Луценко
По теме

Архив
Новости

ok