Мир 2016-07-20T07:43:43+03:00
Українські новини
Гендиректора The New York Times Company допросили по делу о секс-скандале с ведущим "Би-би-си"

Гендиректора The New York Times Company допросили по делу о секс-скандале с ведущим "Би-би-си"

Томпсона должны были допросить о том, что именно он узнал о возможном участии Сэвила в домогательствах к несовершеннолетним.
Томпсона должны были допросить о том, что именно он узнал о возможном участии Сэвила в домогательствах к несовершеннолетним.

Томпсона должны были допросить о том, что именно и когда он узнал о возможном участии Сэвила в домогательствах к несовершеннолетним.

Генерального директора The New York Times Company Марка Томпсона допросили 23 ноября по делу о секс-скандале с покойным ведущим "Би-би-си" Джимми Сэвилом.

Как сообщает The Guardian, Томпсона должны были допросить о том, что именно и когда он узнал о возможном участии Сэвила в домогательствах к несовершеннолетним.

Кроме того, Марк Томпсон должен был рассказать, почему юридическая служба "Би-би-си" отправила c его согласия письмо в газету The Sunday Times. В письме юристы "Би-би-си" отрицали, что Томпосн имел какое-либо отношение к запрету сюжета в программе Newsnight про Сэвила, и грозили газете судом в случае, если та обвинит Томпсона во вмешательстве в редакционную политику. Письмо было отправлено за неделю до отставки Томпсона.

Отметим, что ранее Томпсон отрицал свою причастность к истории с сюжетом о Сэвиле в Newsnight, который не был допущен к эфиру, а также заявлял, что узнал о секс-скандале с Джимми Сэвилом уже после того, как оставил должность главы "Би-би-си".

Между тем, как пишет The New York Times, известие о том, что Томпсон дал согласие на отправку письма в The Sunday Times еще до своей отставки, ставит его слова под сомнение.

Напомним, скандал вокруг Джимми Сэвила, ведущего программ Top of the Pops и Jim'll Fix It, разгорелся в сентябре 2012 года, когда несколько британских газет опубликовали признания женщин, рассказавших о домогательствах со стороны телевизионщика, которым они подвергались в 60-х и 70-х годах. Позже стало известно, что в эфир программы Newsnight в декабре 2011 года так и не вышел сюжет-расследование про Сэвила, скончавшегося в октябре того же года. Однако "Би-би-си" опровергла все обвинения в цензурном вмешательстве руководства.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok