подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российский журналист Олег Кашин уволен из "Коммерсанта"

Олега Кашина уволили из авторитетной газеты.
Олега Кашина уволили из авторитетной газеты.

"Работать надо было", - пояснили его увольнение.

Специальный корреспондент российского издательского дома "Коммерсант" Олег Кашин уволен со своей должности. Эту информацию подтвердил шеф-редактор издательского дома Михаил Михайлин.

"Причиной является малое количество заметок в газете. Вот и все. Работать надо было", - заявил Михайлин.

По данным интернет-издания Lenta.ru, Кашин продолжит сотрудничество с ИД как внештатный колумнист радио "Коммерсант FM" - в качестве ведущего программы "Точка зрения".

Накануне об увольнении Кашина заявили сразу несколько источников в ИД. По их сведениям, журналист в четверг, 22 ноября, провел финальные переговоры с руководством, а в пятницу собрал вещи и освободил рабочее место.

При этом между журналистом и руководством ИД заключено соглашение о неразглашении вообще любых деталей этого увольнения.

Новым местом работы Кашина станет портал Openspace.ru. Его главный редактор Максим Ковальский подтвердил эту информацию. В последнее время журналист много сотрудничал с этим изданием.

Lenta.ru со ссылкой на источники в ИД "Коммерсант" пишет, что конфликт Кашина с руководством - в частности, шеф-редактором издательского дома Михаилом Михайлиным - вошел в острую фазу в середине лета. Например, недовольство руководства "Коммерсанта" вызвал диалог Кашина с Ксенией Собчак, опубликованный на сайте "Афиши". Не все суждения Кашина из этого текста совпали с мнением Михайлина.

Все это время Кашина упрекали в том, что он слишком мало работает на ИД и слишком много пишет для других изданий. Последней каплей стало участие журналиста в выборах в Координационный совет оппозиции, а также то, что Кашин вошел в итоговый список КС. В редакции, по сведениям источников издания, сочли, что участие спецкора независимого ИД в политической деятельности является конфликтом интересов.

В последние несколько месяцев Кашин писал только колонки для радиостанции "Коммерсант FM", при этом их число в октябре-ноябре 2012 года сильно сократилось. Источники издания на радиостанции рассказали, что с середины ноября вместо пяти колонок в неделю Кашин стал писать одну.

Сам журналист категорически отказался от любых комментариев на эту тему.

Напомним, что двое неизвестных подкараулили Кашина около его дома в центре Москвы в ночь на 6 ноября 2010 года. Кашину сломали челюсть, голень и пальцы рук. Следствие и коллеги журналиста считают, что нападение, скорее всего, связано с его профессиональной деятельностью. В свою очередь Кашин уверен, что не писал материалов, за которые можно было бы убить.

По теме

Архив
Новости