Мир 2017-01-12T14:37:45+02:00
Українські Новини
Российский журналист Олег Кашин уволен из "Коммерсанта"

Российский журналист Олег Кашин уволен из "Коммерсанта"

Олега Кашина уволили из авторитетной газеты.
Олега Кашина уволили из авторитетной газеты.

"Работать надо было", - пояснили его увольнение.

Специальный корреспондент российского издательского дома "Коммерсант" Олег Кашин уволен со своей должности. Эту информацию подтвердил шеф-редактор издательского дома Михаил Михайлин.

"Причиной является малое количество заметок в газете. Вот и все. Работать надо было", - заявил Михайлин.

По данным интернет-издания Lenta.ru, Кашин продолжит сотрудничество с ИД как внештатный колумнист радио "Коммерсант FM" - в качестве ведущего программы "Точка зрения".

Накануне об увольнении Кашина заявили сразу несколько источников в ИД. По их сведениям, журналист в четверг, 22 ноября, провел финальные переговоры с руководством, а в пятницу собрал вещи и освободил рабочее место.

При этом между журналистом и руководством ИД заключено соглашение о неразглашении вообще любых деталей этого увольнения.

Новым местом работы Кашина станет портал Openspace.ru. Его главный редактор Максим Ковальский подтвердил эту информацию. В последнее время журналист много сотрудничал с этим изданием.

Lenta.ru со ссылкой на источники в ИД "Коммерсант" пишет, что конфликт Кашина с руководством - в частности, шеф-редактором издательского дома Михаилом Михайлиным - вошел в острую фазу в середине лета. Например, недовольство руководства "Коммерсанта" вызвал диалог Кашина с Ксенией Собчак, опубликованный на сайте "Афиши". Не все суждения Кашина из этого текста совпали с мнением Михайлина.

Все это время Кашина упрекали в том, что он слишком мало работает на ИД и слишком много пишет для других изданий. Последней каплей стало участие журналиста в выборах в Координационный совет оппозиции, а также то, что Кашин вошел в итоговый список КС. В редакции, по сведениям источников издания, сочли, что участие спецкора независимого ИД в политической деятельности является конфликтом интересов.

В последние несколько месяцев Кашин писал только колонки для радиостанции "Коммерсант FM", при этом их число в октябре-ноябре 2012 года сильно сократилось. Источники издания на радиостанции рассказали, что с середины ноября вместо пяти колонок в неделю Кашин стал писать одну.

Сам журналист категорически отказался от любых комментариев на эту тему.

Напомним, что двое неизвестных подкараулили Кашина около его дома в центре Москвы в ночь на 6 ноября 2010 года. Кашину сломали челюсть, голень и пальцы рук. Следствие и коллеги журналиста считают, что нападение, скорее всего, связано с его профессиональной деятельностью. В свою очередь Кашин уверен, что не писал материалов, за которые можно было бы убить.

По теме

Архив
Новости

ok