подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России уже во второй раз "по ошибке" заблокировали Google

Google попал в российский
Google попал в российский "черный список" уже во второй раз.

По официальной версии, "уведомление ушло не туда, куда должно было".

IP-адрес компании Google попал в российский реестр запрещенных сайтов из-за технического сбоя. Об этом заявил 26 ноября пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

По его словам, система определила неправильный адрес провайдера хостинга, из-за чего "уведомление ушло не туда, куда должно было". 26 ноября в 11 часов запись "экстренно" исключили из реестра.

IP-адрес 173.194.71.132 попал в реестр запрещенных сайтов 24 ноября по решению Федеральной службы по контролю над оборотом наркотиков. Некоторые пользователи сообщали о том, что у них перестали работать некоторые сервисы Google, в частности, сайты соцсети Google+ и блогохостинга Blogger.

Google попадает в "черный список" уже во второй раз. Первый случай произошел также в воскресенье, 18 ноября. На следующее утро IP-адрес 173.194.32.227 исключили из реестра, объяснив его попадание в список "сбоем технического характера".

Через несколько дней, 21 ноября, в "черном списке" оказался и принадлежащий Google видеохостинг YouTube. Роскомнадзор оперативно удалил запись из реестра. Ресурс попал туда, по словам представителей ведомства, по ошибке.

Реестр запрещенных сайтов заработал первого ноября. Третьего ноября Google и YouTube предоставили Роскомнадзору специальные адреса, по которым их следует оповещать о страницах с запрещенной в России информацией.

По теме

Архив
Новости