подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Захарченко хочет, чтобы экономические преступления расследовались МВД

Однако по его словам, среди руководства государства еще нет единой точки зрения.
Однако по его словам, среди руководства государства еще нет единой точки зрения.

Однако по его словам, среди руководства государства еще нет единой точки зрения.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко выступил за передачу всех полномочий по борьбе с экономическими преступлениями департаменту государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД.

Об этом он сказал в интервью изданию "Эксперт".

"С вступлением в силу нового УПК все экономические преступления будут расследовать органы внутренних дел. Поэтому я придерживаюсь той точки зрения, что целесообразно укрупнять это направление в рамках министерства. Ведь сейчас у нас в государстве экономическими преступлениями занимается пять ведомств... Экономикой УБОП не должен заниматься. Функцию по экономическим преступлениям следует передать в ГСБЭП", - считает министр.

В то же время, по словам Захарченко, среди руководства государства еще нет единой точки зрения, на базе какого ведомства будет создана структура по расследованию экономических преступлений.

В свою очередь сам министр считает необходимым определиться, если все же такая структура будет создана на базе департамента госслужбы борьбы с экономической преступностью МВД, стоит ли предоставлять ей самостоятельный статус или оставить в ведении министерства.

Он подчеркнул, что не видит необходимости создавать новые структуры, поскольку существующие могут выполнять необходимые функции.

Как сообщали Ukranews, президент Виктор Янукович уверен, что правоохранительные органы готовы к реализации положений нового Уголовно-процессуального кодекса.

УПК вступил в силу 20 ноября.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости