Мир 2016-07-19T21:36:59+03:00
Українські новини
Власти Израиля арестовали шпиона "Хизбалла"

Власти Израиля арестовали шпиона "Хизбалла"

До настоящего момента информация о предполагаемом шпионе оставалась засекреченной.
До настоящего момента информация о предполагаемом шпионе оставалась засекреченной.

По данным следствия, Азам Машхара передал представителям "Хизбаллы" данные о местонахождении важнейших объектов в городе.

Спецслужбы Израиля арестовали жителя Иерусалима, обвиняемого в шпионаже в пользу ливанского исламистского движения "Хизбалла".

Как сообщает "Гаарец", до настоящего момента информация о предполагаемом шпионе оставалась засекреченной.

По данным следствия, житель восточного Иерусалима Азам Машхара передал представителям "Хизбаллы" данные о местонахождении важнейших объектов в городе, в числе которых здание израильского парламента, а также комплекс правительственных зданий, кампус Еврейского университета и некоторые больницы.

Спецслужбы  выяснили, что Машхара был завербован "Хизбаллой" в июне 2011 года. Мужчина уже сознался в сотрудничестве с ливанской организацией. Во время допроса он также сообщил, что ездил в Ливан и лично встречался с представителями "Хизбаллы", которые давали ему инструкции относительно дальнейшего взаимодействия на территории Израиля. Контакт с исламистами он поддерживал в основном через интернет.

Напомним, ранее 23 ноября израильские власти арестовали на Западном берегу реки Иордан пятерых палестинских парламентариев, связанных с исламистским движением ХАМАС.

Больше новостей о: Израиль Хизбалла
По теме

Архив
Новости

ok