Мир 2017-01-12T14:37:58+02:00
Українські Новини
Половина столицы Кыргызстана осталась без газа в морозы

Половина столицы Кыргызстана осталась без газа в морозы

Киргизы в морозы остались без газа.
Киргизы в морозы остались без газа.

Это связано с падением давления на магистральном газопроводе.

Подача газа прекращена в ряде районов Бишкека, а также населенных пунктов севера Кыргызстана, в холода без газа могут оставаться несколько сотен тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Кыргызгаз".

По ее данным, это связано с падением давления на магистральном газопроводе, по которому топливо поступает в республику из Узбекистана.

"В связи с резким падением давления газа в магистральном газопроводе произошло ограничение поставки природного газа с 55 тысяч кубометров газа в час до 34 тысяч", - отмечается в сообщении.

По данным киргизских газовщиков, в результате автоматического отключения приборов остановлена подача природного газа в села Красный Строитель, Нижняя Ала-Арча, Пригородное, Маевка, Аламедин, Орто-Сай и другие, а также городах Кант, Токмак и Кара-Балта. В столице страны отключения коснулись северных районов.

В конце прошлой недели полностью без газа осталась ТЭЦ Бишкека, котлы которой были экстренно переведены на мазут. По данным пресс-службы мэрии Бишкека, в настоящий момент без газа могут оставаться несколько сотен тысяч человек в Бишкеке и пригородах.

В "Кыргызгазе" отмечают, что падение давления связано с уменьшением добычи газа в соседнем Узбекистане из-за сильных холодов. По данным ведомства, аналогичная ситуация наблюдается также в ряде населенных пунктов соседнего Казахстана, которые также получают узбекский газ.

В последнюю неделю на всей территории Кыргызстана установилась морозная погода. В столице столбик термометра опускается до -10 градусов, в горных районах значительно холоднее.

Больше новостей о: Газ Кыргызстан
По теме

Архив
Новости

ok