ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T21:37:02+03:00
Українські новини
Медведчук: Тимошенко и Луценко не повезло с адвокатами

Медведчук: Тимошенко и Луценко не повезло с адвокатами

Медведчук считает, что дело Тимошенко – это политрепрессии.
Медведчук считает, что дело Тимошенко – это политрепрессии.

Политик назвал несостоятельным обвинение, по которому осуждена Тимошенко.

Экс-глава администрации президента Виктор Медведчук не считает правильными действия адвокатов Юлии Тимошенко и Юрия Луценко по их защите.

"Моя оценка адвокатов Луценко и Тимошенко очень далека от положительной", - заявил он в эфире "5 канала" в субботу, 24 ноября.

В то же время, отвечая на вопрос, означает ли это, что защита виновата в том, что Тимошенко и Луценко находятся за решеткой, Медведчук сказал: "Ну что вы. Из вашей логики, это примерно так, как кто-то меня обвиняет в том, что Стус сидел или погиб в местах лишения свободы, потому что Медведчук это сделал".

Однако, по словам экс-главы администрации президента, "позиция защиты Юлии Тимошенко изначально была неправильной".

Он подчеркнул, что в январе 2009 года, подписывая газовый контракт с Россией, Тимошенко "действовала в ситуации крайней необходимости".

Медведчук назвал несостоятельным обвинение, по которому осуждена Тимошенко. "Если я считаю, что это обвинение несостоятельное, то этот человек должен быть на свободе", - добавил он.

Экс-глава АП также согласился с тем, что дело Тимошенко является политическими репрессиями.

В то же время, Медведчук считает, что "события января 2009 года - это предмет для обвинений господина Ющенко".

Относительно адвокатов экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Медведчук сказал, что не знает материалов его дела, поэтому не может их комментировать. "Но отдельных адвокатов его я знаю", - добавил он.

Напомним, Юлия Тимошенко отбывает наказание по "газовому делу"; против нее возбуждены еще несколько уголовных дел, одно из которых, связанное с корпорацией ЕЭСУ, рассматривается сейчас в суде. Юрий Луценко осужден по двум делам и также отбывает наказание в колонии.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Луценко Медведчук
По теме

Архив
Новости

ok