Происшествия 2016-07-19T21:37:03+03:00
Українські новини
В Бангладеш сгорела текстильная фабрика, погибли более 120 человек

В Бангладеш сгорела текстильная фабрика, погибли более 120 человек

Пожар на швейной фабрике в пригороде Дакки.
Пожар на швейной фабрике в пригороде Дакки.

Из-под завалов пока удалось извлечь только тела 112 сотрудников предприятия.

В пригороде столицы Бангладеш Дакки в многоэтажном здании текстильного предприятия, которым владеет компания Tazreen Fashion, произошел крупный пожар. Число жертв, по данным AFP, достигло 121 человека.

Из-под завалов пока удалось извлечь только тела 112 сотрудников фабрики.

Огонь вспыхнул 24 ноября на нижнем этаже здания, и выход наружу для сотрудников фабрики с верхних этажей оказался отрезан. По словам полиции, многие выпрыгнули из окон верхних этажей еще до приезда пожарных.

Сколько всего человек находилось на фабрике во время пожара, неизвестно. О его причине также не сообщается. Представитель компании заявил, что это первый подобный случай на предприятии, принадлежащем Tazreen Fashion, а также отверг предположения журналистов о том, что на фабрике не соблюдались правила пожарной безопасности.

Всего компания Tazreen Fashion владеет семью текстильными фабриками в Бангладеш. На предприятии, в котором произошел пожар, изготавливалась одежда для голландской сети C&A и гонконгской Li & Fung.

Нередко причиной пожаров на текстильных фабриках в Бангладеш становятся неполадки в электропроводке, а также перегруженность предприятий, отмечает AFP. Кроме того, руководство и сотрудники фабрик пренебрегают правилами пожарной безопасности.

На территории Бангладеш находятся около 4500 текстильных фабрик, на которых работают более двух миллионов людей. Страна считается вторым по объемам экспортером одежды в мире. Большая часть изделий поступает в западные страны.

Больше новостей о: Пожар Бангладеш
По теме

Архив
Новости

ok