Украина 2016-07-19T21:37:03+03:00
Українські новини
В городах Украины прошли мероприятия в память о жертвах голодоморов

В городах Украины прошли мероприятия в память о жертвах голодоморов

Во многих городах прошли митинги, панихиды и акции в честь погибших.
Во многих городах прошли митинги, панихиды и акции в честь погибших.

Во многих городах прошли митинги, панихиды и акции в честь погибших.

Сегодня, 24 ноября, в Украине прошли мемориальные мероприятия в память о жертвах Голодомора 1932 - 1933 годов.

Так, в Севастополе цветы к мемориальной доске жертвам Голодомора возложило руководство города и ВМС Украины. На площади Свободы состоялось возложение цветов к мемориальной доске, установленной на стене здания Украинского культурно-информационного центра несколько лет назад.

В Житомире возле памятника Скорбящий ангел состоялся митинг памяти жертв Голодомора. 

В Днепропетровске более 500 представителей оппозиции провели траурный митинг и панихиду по погибшим от Голодомора. 

Во время митинга выступавшие призвали местную власть Днепропетровска прислушиваться, наконец, к требованиям оппозиции и переименовать ряд улиц, которые до настоящего времени носят имена советских политических деятелей, причастных к Голодомору в Украине в 1932-1933 гг., в частности улицу Косиора.

К тому же, около 500 украинцев пришли на Соборную площадь Одессы, чтобы почтить память жертв Голодомора. Участники акции выложили из свеч символических крест, после состоялся митинг-реквием. 

В Тернополе  после чествовании памяти погибших от Голодомора минутой молчания, присутствующие на центральной площади города зажгли свечи, выложенные из лампадок в виде огромного креста. После этого организованной колонной люди отправились в Церковь Рождества Христово, где возле памятника погибшим от Голода состоялась панихида. 

Между тем, в Харькове также состоялась панихида по погибшим от Голодомора у братских могил жертв Голодомора в Парке Памяти - на бывшем еврейском кладбище по улицы Академика Павлова на Салтовке.

Как сообщалось ранее, в Киеве у Мемориала памяти жертв Голодомора более трех тысяч человек приняли участие в акции, посвященной годовщине трагедии.

Больше новостей о: История Голодомор
По теме

Архив
Новости

ok