подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Производители молочной продукции в Брюсселе устроят транспортный коллапс

В Брюссель разгневанные фермеры введут до тысячи единиц агротехники.
В Брюссель разгневанные фермеры введут до тысячи единиц агротехники.

В Брюссель разгневанные фермеры введут до тысячи единиц агротехники.

26 и 27 ноября в Брюсселе ожидается транспортный коллапс, куда в знак протеста против кризисной ситуации в отрасли съедутся производители молочной продукции из Бельгии, Франции, Германии и Нидерландов.

Полиция через СМИ уже предупредила о неминуемых заторах как в самой бельгийской столице, так и на ведущих к ней магистралях.

Cообщается, что в Брюссель разгневанные фермеры введут до тысячи единиц агротехники. 

Вице-президент Группы в защиту интересов производителей молока Эрвин Шопгес ранее предупредил, что семейные фермерские хозяйства обречены на исчезновение в пользу производств промышленного калибра. 

По словам Шопгеса, в Европе в 2011 году разорились порядка 900 отраслевых фермерских хозяйств, "аграрии работают без зарплаты, влезая в долги".

Напомним, европейские производители молочной продукции встревожились после очередного падения закупочных цен на молоко с 30 до 24-25 евроцентов за литр - критического уровня 2009 года. Тогда фермеры, требовавшие от властей объединенной Европы "справедливых цен", в знак протеста против европейской агрополитики выливали молоко на поля и улицы городов.

По теме

Архив
Новости