Украина 2016-07-19T21:37:08+03:00
Українські новини
"Свобода" намерена добиться перевыборов Тернопольского облсовета

"Свобода" намерена добиться перевыборов Тернопольского облсовета

Кандидат от партии должен был набрать 61 голос, однако набрал лишь 57.
Кандидат от партии должен был набрать 61 голос, однако набрал лишь 57.

Кандидат от партии должен был набрать 61 голос, однако набрал лишь 57.

Представители ВО "Свобода" будут инициировать досрочные перевыборы Тернопольского областного совета.

Об этом заявил экс-председатель Тернопольского облсовета, председатель облорганизации ВО "Свобода" Алексей Кайда в своем выступлении после того, как депутатский корпус не поддержал представителя ВО "Свобода" Василия Хоминца как единую кандидатуру на должность председателя областного совета, которая стала вакантной 23 ноября после того, как свои полномочия сложил Кайда, поскольку он избран народным депутатом.

"Вмешались в процесс переговоров нечистые грязные политики, от которых вонь идет до самого Киева, и которые представляют лицо Тернопольщины. С трибун эти политики заявляют о поддержке, жмут руки, рассказывают, как они заботятся о судьбе Тернопольщины, вместо этого суют нож в спину. ВО "Свобода" не боится идти на перевыборы. Мы пойдем на перевыборы", - заявил после объявления результатов голосования Кайда.

Выступая перед голосованием, он предостерегал депутатов, что представители ВО "Свобода" намерены сдать мандаты в случае, если депутатский корпус не поддержит их кандидатуру.

"По предварительным договоренностям, наш кандидат должен набрать 61 голос. Но мне известно, что грязные политики уже хотят этому помешать. Хочу предостеречь - у нас рука не дрогнет сдать мандаты. Результаты последних выборов показали, что в случае перевыборов ВО "Свобода", Объединенная оппозиция и УДАР получат вместе 100% поддержки и тогда очень многих лиц мы в депутатском корпусе облсовета не увидим", - сказал Кайда.

23 ноября на внеочередной сессии облсовета депутатский корпус досрочно прекратил полномочия председателя облсовета Кайды, поскольку он избран народным депутатом по мажоритарному округу № 163.

ВО "Свобода" на должность нового председателя облсовета выдвинула кандидатуру Василия Хоминца, однако за его назначение председателем облсовета проголосовали лишь 57 депутатов из 68.

Напомним, согласно окончательным подсчетам ЦИКа итогов выборов, ПР получила в новом созыве парламента 185 мандатов, "Батькивщина" - 101, УДАР - 40, "Свобода" - 37 и КПУ - 32. Еще 43 места в парламенте получили кандидаты, баллотировавшиеся в порядке самовыдвижения.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Выборы ВО Свобода Кайда
По теме

Архив
Новости

ok