Мир 2016-07-20T07:43:54+03:00
Українські новини

Китайцы собираются построить самое высокое здание в мире за 90 дней

К марту 2013 года.

Китайская строительная фирма Broad Sustainable Building планирует возвести 200-этажную "Небесную башню" в городе Чанша за 90 дней, к марту 2013 года, пишет "Компьюлента".

Заливка фундамента начнется в ноябре и завершится к концу следующего месяца. После этого компания намерена строить по пять этажей ежедневно, используя предварительно собранные на заводе модули.

Небоскреб вместит не только школы, госпитали и квартиры для 30 тыс. человек, но и 17 вертолетных площадок. Стоимость проекта составит примерно 800 млн долларов.

Заявление о намерении построить 838-метровое здание из одних лишь заранее собранных модулей вызвало определенный скептицизм у некоторых экспертов. Директор строительной компании WSP Middle East Барт Леклерк заметил, что документы о "Небесном городе" на сайте BSB не содержат упоминаний о ветровой нагрузке.

"Просто используя эти несложные модули в собранном виде, вы не получите достаточную жесткость; у здания будет огромное смещение этажей друг относительно друга, и оно начнет раскачиваться", – отметил эксперт.

В свою очередь руководство BSB уверено, что разработанные компанией универсальные панели стен и перекрытий, хотя и используют меньше стали и бетона, чем конструкции современных небоскребов, обеспечат необходимую жесткость.

Отметим, что ранее компания уже работала с такими строительными модулями, и 30-этажный дом был построен за 15 дней.

Как сообщали Ukranews, польский архитектор Якуб Шчесны спроектировал дом, который считается самым узким в мире. Размеры этого сооружения просто поражают – от стены до стены всего 1,5 метра, и это в самом широком месте.

Больше новостей о: Китай Строительство
По теме

Архив
Новости

ok