Происшествия 2017-01-12T14:38:11+02:00
Українські Новини
В Каире полиция разогнала противников президента слезоточивым газом

В Каире полиция разогнала противников президента слезоточивым газом

Протесты в Египте не прекращаются.
Протесты в Египте не прекращаются.

Протесты прошли перед зданиями администрации президента и правительства страны.

На площади Тахрир в Каире полиция применила слезоточивый газ против противников президента Египта Мохаммеда Мурси, сообщает Reuters.

Протесты прошли перед зданиями администрации президента и правительства страны. В них приняли участие несколько тысяч человек. Протестующие даже разводили на улицах небольшие костры.

Акции протеста прошли и в других городах. В Александрии разъяренная толпа ворвалась в штаб-квартиру партии "Братья-мусульмане", от которой Мурси выдвинулся в президенты, устроив там погром. В Порт-Саиде демонстранты закидали местное представительство партии камнями, а прорваться внутрь им не удалось.

Такие действия оппозиции начались после того, как Мурси внес изменения в Конституционную декларацию Египта, значительно расширив свои полномочия. По мнению оппозиции, Мурси пытается совершить в Египте государственный переворот. Сам он был избран президентом после свержения режима Хосни Мубарака.

Несколько дней назад на главной площади страны также прошли столкновения между полицией и демонстрантами. Они попытались прорваться к зданию МВД, в ответ египетские правоохранители были вынуждены применить гранаты со слезоточивым газом.

Больше новостей о: Египет Протесты Каир Мурси
По теме

Архив
Новости

ok