Мир 2016-07-19T21:37:10+03:00
Українські новини
Россия намерена ввести наказание за нацистскую символику

Россия намерена ввести наказание за нацистскую символику

Российские неонацисты.
Российские неонацисты.

Штрафы будут увеличены.

Российская Госдума приняла в пятницу, 23 ноября, во втором чтении правительственный законопроект, который ужесточает ответственность за пропаганду и демонстрацию нацистской и экстремистской атрибутики и вводит наказание за использование символики экстремистских организаций.

Документ, принятый Госдумой в первом чтении 4 июля этого года, вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ и закон "О противодействии экстремистской деятельности".

Так, в статью 20.3 КоАП предлагается внести поправки, в соответствии с которыми за публичное демонстрирование атрибутики или символики запрещенных экстремистских организаций, а также за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики штрафы для граждан составят от 1 до 2 тысяч рублей (в этом случае возможен и административный арест до 15 суток), для должностных лиц - от 1 до 4 тысяч и для юрлиц - от 10 до 50 тысяч рублей. При этом предмет административного нарушения во всех случаях будет конфисковываться.

В настоящее время штраф за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики составляет от 500 рублей до одной тысячи.

Учитывая, что действующее законодательство не содержит определение понятия "символика экстремистской организации", законопроект вносит соответствующие дополнения в закон "О противодействии экстремистской деятельности".

Символикой экстремистской организации предлагается считать официально зарегистрированную символику организации, в отношении которой вступило в законную силу судебное решение о ее ликвидации или запрете ее деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Напомним, в Украине был принят закон, обязывающий вывешивать 9 мая Красное знамя победы. Ряд областей запретил это, так как счел советскую символику на праздновании неприемлемой.

Затем Конституционный Суд признал неконституционным закон об использовании Красного знамени Победы наравне с государственными символами Украины.

По теме

Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok