Экономика 2016-07-20T07:43:58+03:00
Українські новини
"Газпром": продажа белорусской ГТС пошла ей на пользу

"Газпром": продажа белорусской ГТС пошла ей на пользу

"Газпром" и Беларусь остались довольны друг другом.

Россияне расхвалили ситуацию в газовой сфере Беларуси.

Газовая промышленность Беларуси с вхождением ОАО "Белтрансгаз" в группу "Газпром" вышла на новый уровень. Об этом сообщает управление информации ОАО "Газпром".

Накануне в рамках рабочей поездки делегации "Газпрома" в Беларусь состоялась встреча председателя правления Алексея Миллера и президента Беларуси Александра Лукашенко.

Стороны обсудили основные вопросы сотрудничества. Было отмечено, что с подписанием российско-белорусских межправительственных соглашений экономика республики получила мощный стимул к развитию. Потребители Беларуси получают газ по комфортным ценам и имеют дополнительное преимущество для создания конкурентоспособной по стоимости продукции, отметил российский газовый монополист.

"Реализуется масштабная инвестиционная программа "Белтрансгаза": начата реконструкция газотранспортных мощностей, разрабатываются планы модернизации объектов подземного хранения газа. Это дает уверенность в стабильности и надежности газоснабжения потребителей Беларуси", - сказано в сообщении.

Также Беларусь намерена расширить потребление газомоторного топлива.

"Работа "Белтрансгаза" в составе "Газпрома" гарантирует стабильную загрузку транзитных мощностей и создает предпосылки для увеличения до 30% объемов транзита российского газа в Европу через Беларусь", - подчеркнул по итогам встречи Миллер.

Напомним, что россияне купили "Белтрансгаз" год назад, 25 ноября.

"Газпром" в ближайшее время ожидает от украинской стороны независимой международной оценки ее газотранспортной системы, которая должна лечь в основу переговоров о создании консорциума о развитии газотранспортной системы страны.

Весной "Нефтегаз" отобрал компанию Baker Tilly Ukraine для оценки украинской ГТС. В августе компания заявила, что завершила оценку стоимости активов ГТС. Итоги пока неизвестны.

Больше новостей о: Газ Газпром ГТС Белтрансгаз
По теме

Архив
Новости

ok