Мир 2017-01-12T14:38:23+02:00
Українські Новини
Издательство "Эксмо" отказалось изъять книгу о Pussy Riot из продажи

Издательство "Эксмо" отказалось изъять книгу о Pussy Riot из продажи

Обложка книги о Pussy Riot.
Обложка книги о Pussy Riot.

По словам представителя компании, "пока нет судебного решения о том, что продавать книгу нельзя, препятствий для ее распространения нет".

Издательство "Эксмо" не будет изымать из продажи книгу о Pussy Riot.

Как сообщает "Интерфакс", по словам представителя компании Натальи Канивец, "до тех пор, пока нет судебного решения о том, что продавать книгу нельзя, препятствий для ее распространения нет".

Представитель "Эксмо" подчеркнула, что книга издана компанией "Алгоритм", однако не пояснила, почему именно "Эксмо" занимается распространением издания.

Между тем, в пресс-релизе "Эксмо" говорится, что издательство запросило у "Алгоритма" полный пакет документов об авторских правах. "В случае, если издательство "Алгоритм" не сможет документально подтвердить наличие прав на контент и другие составляющие книги, нами будет принято решение о приостановке продаж", - говорится в релизе.

Напомним, 21 ноября стало известно, что вышла книга "Pussy Riot. Что это было?" якобы  авторства Надежды Толоконникой - одной из участниц группы. Однако ее муж Петр Верзилов заявил, что своего согласия на публикацию ни одна из членов группы не давала.

Больше новостей о: Книга Pussy Riot
По теме

Архив
Новости

ok