подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд Киева оштрафовал организатора митинга в честь Оранжевой революции на 425 грн

Сегодня суд должен рассмотреть протоколы, составленные в отношении других 7 участников собрания.
Сегодня суд должен рассмотреть протоколы, составленные в отношении других 7 участников собрания.

Суд признал виновным Мельниченко в том, что он покинул митинг, не обеспечив соблюдения участниками акции общественного порядка.

Шевченковский районный суд Киева выписал штраф на сумму 425 гривен главе Всеукраинской общественной организации "Коалиция участников оранжевой революции" Сергею Мельниченко, выступившему организатором собрания по случаю годовщины Оранжевой революции на Майдане Незалежности в Киеве. Как сообщил сам Мельниченко, штраф выписан за нарушение порядка проведения мероприятия.

Суд признал виновным Мельниченко в совершении правонарушения, предусмотренного 2 ст. 185-1 о нарушении порядка проведения собраний и митингов, присудив ему штраф на сумму 25 необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 425 гривен.

Суд признал виновным Мельниченко в том, что он, выступая организатором мероприятия, покинул его, не обеспечив соблюдения участниками акции общественного порядка.

Сегодня суд должен рассмотреть административные протоколы, составленные в отношении других 7 участников собрания на Майдане Незележности.

Напомним, вчера во время митинга по случаю годовщины Оранжевой революции на Майдане Незалежности в Киеве произошла потасовка между активистами и милицией, в ходе которой были задержаны участники акции.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости