Украина 2016-07-19T21:37:20+03:00
Українські новини
Ющенко не поздравил украинцев с годовщиной Майдана

Ющенко не поздравил украинцев с годовщиной Майдана

Виктор Ющенко не счел необходимым поздравлять украинцев с годовщиной Майдана
Виктор Ющенко не счел необходимым поздравлять украинцев с годовщиной Майдана

Экс-президент решил отмолчаться.

Бывший президент Украины Виктор Ющенко, который стал таковым благодаря Оранжевой революции, не поздравил украинцев с восьмой годовщиной со дня ее начала, которая отмечалась вчера, 22 ноября.

Экс-президент не выступил ни через СМИ, ни через соцсети. Сайт возглавляемой им партии "Наша Украина", которая когда-то была правящей в стране, полностью закрыт – он не только не открывается по прямому адресу http://www.razom.org.ua, но и даже не находится через Google – то есть поисковики перестали его индексировать и удалили из своих кэшей.

Его жена Катерина Ющенко и пресс-секретарь Ирина Ванникова на своих страницах в Facebook также ничего не написали по этому поводу.

Единственное поздравление было размещено от имени "Нашей Украины" на ее странице в Facebook, состояло из утверждения о том, что Восток и Запад вместе и сопровождалось клипом Марии Бурками "Скло", снятым на фоне событий Оранжевой революции в Харькове.

Тем не менее газета "Коммерсант-Украина" опубликовала короткий комментарий Ющенко, в котором тот рассказал об уроках Оранжевой революции и заявил, что "решение о ее официальном отрицании или переводе в небытие – неправильное и унизительное по отношению к выбору миллионов украинцев".

Благодаря Оранжевой революции Ющенко стал президентом, набрав в третьем туре выборов 2004 года 52% голосов.

На парламентских выборах 2012 года возглавляемая им партия "Наша Украина" набрала чуть более одного процента.

Во время вчерашнего празднования дня начала Оранжевой революции на Майдане Незалежности в Киеве люди кричали Ющенко "ганьба".

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok