подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
ONLINE
Пресс-конференция: "Минск-3: ожидания, решения, действия"

  • 0
  • 0

Брейвик добился улучшения условий содержания в тюрьме

Камера Брейвика состоит из трех комнат по восемь квадратных метров.
Камера Брейвика состоит из трех комнат по восемь квадратных метров.

Теперь Брейвик получил возможность иметь в камере смену одежды, ему также был предоставлен специальный ящик для ее хранения.

Администрация норвежской тюрьмы Ила пошла на уступки террористу Андерсу Брейвику, который ранее пожаловался на плохие условия содержания.

Как сообщает сайт местной газеты Verdens Gang, по словам его адвоката Торда Йордета, был снят ряд стандартных ограничений, цель которых - предотвратить возможные попытки суицида среди заключенных.

Теперь Брейвик получил возможность иметь в камере смену одежды, ему также был предоставлен специальный ящик для ее хранения. Кроме того, ему выдали обычную шариковую ручку взамен "безопасной" в гибком резиновом корпусе. Ранее Брейвик сетовал, что резиновая ручка "неэргономична и вызывает боль в руке уже после нескольких минут использования".

Также Брейвику разрешили пользоваться пластиковыми пакетами для мусора. Появилась в его камере и полка для книг, а вскоре ему могут предоставить возможность слушать музыку на CD-плеере.

Еще две недели назад Брейвику также разрешили пользоваться электрической печатной машинкой, однако его не устроили условия, на которых он может получать к ней доступ.

Напомним, что список всех жалоб Брейвика, направленных в Управление исправительных учреждений, занял 27 страниц. Среди прочего он жаловался на холодный кофе, недостаток сливочного масла на завтрак, отсутствие увлажняющего крема и увлажнителя воздуха в камере без окон, слишком жесткие наручники, холод и отсутствие общения.

Также Брейвик назвал антигуманной ежедневную процедуру обыска, в ходе которого он вынужден раздеваться догола. "Я сильно сомневаюсь, что где-то в Норвегии есть места заключения, условия содержания в которых еще хуже", - написал Брейвик в своем послании.

Отметим, что камера Брейвика состоит из трех комнат по восемь квадратных метров - это спальня, "кабинет" и "спортзал" с беговой дорожкой и силовым тренажером.

Контакты с людьми ограничиваются несколькими минутами общения с охранниками. В течение дня осужденный может один час провести во внутреннем дворике, опять же в одиночестве. Но Брейвику разрешено принимать посетителей, хотя не чаще одного раза в неделю.

Больше новостей о: ТюрьмаНорвегияБрейвик
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Экс-замглавы "Нефтегаза" Кацубе еще на два месяца продлили арест 11:39
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей