подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-чемпиона мира по боксу отключат от аппарата искусственного жизнеобеспечения

Днем 22 ноября врачи констатировали смерь мозга у боксера.
Днем 22 ноября врачи констатировали смерь мозга у боксера.

Днем 22 ноября врачи констатировали смерть мозга у боксера.

Семья бывшего чемпиона мира по боксу пуэрториканца Эктора Камачо, ставшего жертвой вооруженного нападения, приняла решение отключить спортсмена от аппарата искусственного жизнеобеспечения.

Камачо получил тяжелые огнестрельные ранения 20 ноября, когда автомобиль, в котором находился боксер и его водитель, был обстрелян неизвестными. Водитель погиб на месте, 50-летний боксер был госпитализирован.

Изначально врачи оценивали шансы Камачо на то, чтобы выжить, как высокие. Сообщалось, что у боксера могут возникнуть трудности с передвижением, поскольку одна из пуль попала ему в шею, повредив позвоночник.

Днем 22 ноября врачи констатировали смерть мозга у боксера, после чего семья приняла решение отключить его от аппарата искусственного жизнеобеспечения. Ожидается, что это произойдет днем 23 ноября, когда до больницы доберется сын спортсмена Эктор Камачо-младший, который также стал боксером. Тогда же будет официально признана смерть боксера, а его органы, возможно, будут использованы для трансплантации.

Эктор Камачо, получивший прозвище "Мачо", с 1982 по 2010-й годы провел на профессиональном ринге 88 боев. На его счету 79 побед (38 нокаутом), шесть поражений, в трех боях с его участием фиксировалась ничья.

По теме

Архив
Новости