Украина 2016-07-19T21:37:27+03:00
Українські новини

Годовщина Оранжевой революции: на Майдане произошла потасовка между "Беркутом" и активистами

Активисты пытались установить палатку возле монумента независимости. Фото с Twitter пользователя andrii bashtovyi
Активисты пытались установить палатку возле монумента независимости. Фото с Twitter пользователя andrii bashtovyi

По разным данным, задержаны 4-5 человек.

Во время митинга по случаю годовщины Оранжевой революции на Майдане Незалежности в Киеве произошла потасовка между активистами и милицией, в ходе которой были задержаны четыре участника акции.

Участники празднования, собравшиеся возле главпочтамта, попытались пересечь улицу Крещатик по проезжей части и установить палатку возле монумента независимости, однако им на преграде стали сотрудники милиции.

Между сторонами возникла потасовка, в ходе которой были задержаны активисты общественной организации "Коалиция участников Оранжевой революции".

По данным "Украинской правды", дорогу перекрывали около 100 бойцов спецподразделения "Беркут". На место столкновения подогнали милицейский автобус и автозак.

Активисты не расходятся, скандируют "Банду геть!".  По информации издания, по состоянию на 20:33 задержаны пятеро, среди которых гражданин России, фотограф Юрий Барабаш.

В ночь на сегодня стела "КИЇВ місто-герой", размещенная на западном въезде в столицу, стала ярко-оранжевой. По неподтвержденным данным из соцсетей, эту акцию устроил некий француз по имени Энди Джероми, а также девушка по имени Лилия.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok