Иванишвили отказался ехать в Россию

Иванишвили ждет
Иванишвили ждет "конкретных ответных шагов от России".

По его словам, визит невозможен в условиях, когда у этой страны открыты посольства в Сухуми и Цхинвали.

Сегодня, 22 ноября, премьер Грузии Бидзина Иванишвили заявил, что не планирует ехать в Россию с визитом в условиях, когда у этой страны открыты посольства в Сухуми и Цхинвали. Такое заявление он сделал на пресс-конференции.

"Мой визит в Россию не состоится по элементарной причине – пока у России есть посольства в Абхазии и Осетии. Но можно предпринять какие-то шаги, чтобы встреча произошла, скажем, в Европе – где-то за пределами России, хотя и об этом речи пока не идет, даже на уровне моего спецпредставителя по российско-грузинским отношениям", – сказал Иванишвили.

Он напомнил, что при правительстве Грузии был введен специальный пост для урегулирования отношений с РФ, и сейчас правительство ждет "конкретных ответных шагов от России". Эту должность занимает Зураб Абашидзе.

В свою очередь Абашидзе подчеркнул, что задача грузинского правительства – "сформировать с Россией прогнозированные, прагматические и добрососедские отношения, ориентированные  на будущее".

Напомним, дипломатические отношения между Тбилиси и Москвой были прерваны в 2008 году, признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, которые в Грузии сочли оккупированными территориями.

Ранее Иванишвили, возглавивший недавно грузинское правительство, заявил, что не собирается объявлять импичмент президенту Михаилу Саакашвили, однако планирует ускорить расширение полномочий парламента и главы правительства.

Больше новостей о: Грузия Россия Иванишвили
По теме

Архив
Новости

ok