Мир 2016-07-19T21:37:32+03:00
Українські новини
Российское издательство признало, что не имело права выпускать книгу о Pussy Riot

Российское издательство признало, что не имело права выпускать книгу о Pussy Riot

Обложка книги.
Обложка книги.

"Мы приложим усилия, чтобы выяснить у Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич их позицию насчет данной книги", - заверил директор издательства.

Издательство "Алгоритм", которое выпустило книгу "Pussy Riot. Что это было?", признало, что не обладает разрешением от авторов на публикацию и что ни участницы группы, ни их представители также не давали согласия на ее выход.

Об этом говорится в открытом письме директора издательства Сергея Николаева.
Ранее муж Надежды Толоконниковой Петр Верзилов заявил в своем микроблоге о том, что его жена не имеет никакого отношения к данной книге.

"Мы связались с Петром Верзиловым, но он отказался этим заниматься, предложив нам связаться с другими возможными авторами, например, с Филиппом Дзядко, но договориться с ними нам не удалось, - говорится в письме директора издательства "Алгоритм". - Тогда мы связались с адвокатами девушек. Где-то за неделю до приговора мы встретились с адвокатами Волковой, Полозовым, Фейгиным. Они заверили нас, что обладают всеми правами. Мы начали переговоры".

"Тексты, которые собраны в этой книге, взяты нами из открытых источников, однако мы подтверждаем, что ни Толоконникова, ни Самуцевич, ни Алехина, ни их представители согласия на публикацию не давали. Мы признаем то, что совершили непозволительную ошибку и не обладаем разрешением от авторов на публикацию этой книги", - признал Николаев.
В настоящий момент книга издана тиражом в 4 тысячи экземпляров и продана издательству "Эскмо" для реализации.

"Мы приложим усилия, чтобы выяснить у Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич их позицию насчет данной книги, и сделаем все, что в данный момент в наших силах. Проданный "Эксмо" тираж в данный момент лежит, к сожалению, уже вне нашей юрисдикции", - отметил Николаев.

Напомним, ранее информация о книге появилась на сайте издательства "Эксмо".  Его представители сказали, что публикация является совместным проектом с издательством "Алгоритм". По словам представителей "Эксмо", за комментариями по данной книге следует обращаться только в "Алгоритм".

Больше новостей о: Книга Pussy Riot
По теме

Архив
Новости
Среди победителей в закупках ProZorro явно преобладают физлица-предприниматели и сомнительные фирмы 12:44
Повышение минимальной зарплаты до 3200 приведет к сокращению легально оформленных работников 12:08
Ольга Маштакова: из-за Prozorro нормальные компании уходят с рынка, а торги выигрывают дилетанты, дающие цену ниже себестоимости 11:43
Мобильные операторы будут направлять 100% пожертвований на благотворительность 11:41
Личный охранник Авакова купил новенькую Toyota Camry и получил наградное оружие от министра 11:05
В Болгарии взорвался поезд, есть жертвы 10:39
Сегодня автовладельцы перекроют пропускной пункт на границе с Польшей 10:12
Экс-советник Трампа Манафорт сомневается в подлинности "черной бухгалтерии" ПР 09:49
Во Львовской области горела школа 09:31
В Сирии убили одного з лидеров ИГ, организовывавшего нападение на Charlie Hebdo 09:11
больше новостей

ok