Происшествия 2016-07-19T21:37:33+03:00
Українські новини
В Кировоградской области ограблен ювелирный магазин на сумму в миллион гривен

В Кировоградской области ограблен ювелирный магазин на сумму в миллион гривен

В милиции уверены, что ограбление было заранее спланировано и выполнено очень четко.
В милиции уверены, что ограбление было заранее спланировано и выполнено очень четко.

Грабителям удалось справиться меньше чем полминуты.

Сотрудники милиции 21 ноября возбудили уголовное дело по факту кражи ювелирных изделий на сумму около 1 млн гривен из торгового комплекса "Шахтер" в Александрии Кировоградской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Александрийского горотдела милиции.

"Ограбление магазина было заранее спланировано и выполнено очень четко в сроки, меньше чем полминуты", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, к центральному входу торгового комплекса подъехал внедорожник, из которого вышли 5 мужчин в масках, налобных фонарях и перчатках.

С помощью монтировки они вскрыли замки входных дверей и проникли внутрь.

Сломав торговый прилавок в отделе ювелирных изделий, неизвестные с 2 сейфами скрылись в неизвестном направлении.

"Владельцы торговой точки пренебрегли определенными инструкциями и рекомендациями по хранению ценностей. Шкафы для их хранения должны быть тяжелыми, набитыми песком и их рекомендуется крепить к полу и стенам", - отмечается в сообщении.

Дело возбуждено по статье "кража, совмещенная с проникновением в помещение, что нанесла значительный ущерб" Уголовного кодекса.

Как сообщали Ukranews, в Мариуполе 8 ноября произошло разбойное нападение на ювелирный магазин. Погибли парень 1991 года рождения и девушка 1985 года рождения.

11 ноября милиция задержала четверых подозреваемых, двое из них ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok