Жизнь 2016-07-19T21:37:35+03:00
Українські новини
Lady Gaga предупредили о питерском законе против гей-пропаганды

Lady Gaga предупредили о питерском законе против гей-пропаганды

Lady Gaga определила возрастной ценз 12+ для своего концерта.
Lady Gaga определила возрастной ценз 12+ для своего концерта.

Пожелания российских депутатов были переданы менеджменту эпатажной певицы.

Американская певица Lady Gaga, которая собирается выступить в Петербурге 9 декабря, предупреждена о городском законе, предусматривающем штраф за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Об этом сообщил Евгений Финкельштейн, президент корпорации PMI, организовавшей приезд звезды.

Российские активисты и парламентарии опасаются, что своим выступлением Lady Gaga, в песнях которой якобы также пропагандируется однополая любовь, может нарушить закон о запрете пропоганды гомосексуализма. Кроме того, в среду московский депутат-эсер Антон Беляков предложил не допускать на концерты Lady Gaga зрителей младше 18 лет из-за "излишней сексуальной раскрепощенности певицы".

Финкельштейн пояснил, что передал менеджменту эпатажной певицы пожелания Белякова исключить из списка несколько песен, которые, по мнению парламентария, пропагандирует однополую любовь.

"Мы никаких песен удалять из списка не будем, мы депутатский запрос передали менеджменту артиста, и окончательное решение будет принимать менеджмент артиста", - сказал Финкельштейн.

По его словам, корпорация PMI также сообщила представителям Lady Gaga и возрастном цензе - еще одном ограничении, существующем в России.

"Во-первых, никакого разъяснения по поводу регулирования возрастного ценза по новому закону не было, во-вторых, возрастной ценз определяет артист. Lady Gaga определила для себя 12+", - отметил собеседник агентства, добавив, что маркировку на билетах не изменят.

Президент компании также рассказал, что посетит концерт Lady Gaga вместе со своим несовершеннолетним сыном.

"Моему сыну 11 лет и он пойдет на концерт вместе со мной, потому что надо правильно воспитывать, а не запрещать", - считает Финкельштейн.

Напомним, в настоящее время в питерском суде рассматриваются иски петербургских активистов на 333 миллиона рублей к поп-диве Мадонне и организаторам ее концерта в августе этого года. Истцы требуют возместить моральный вред, считая себя оскорбленными тем, что во время выступления Мадонна высказалась в поддержку гомосексуалистов.

Кроме того, общественники и некоторые петербургские депутаты считают, что Мадонна такими высказываниями нарушила городской закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних.

По теме

Архив
Новости
Модераторы
Как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству 20:17
У депутата Кулинича объяснили обстоятельства его переписки по митингу под ВР 19:49
НАБУ проводит обыск у начальника филиала АМПУ в порту "Южный" Широкова 16:53
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
Юрий Зозуля. Скриншот видео
В Киевсовете активисты взбунтовались против Зозули 17:50
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
больше новостей

ok