подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Укрзализныця" снова намерена увеличить тарифы на грузовые перевозки

Против инициативы
Против инициативы "Укрзализныци" выступили ее крупнейшие клиенты.

Против инициативы "Укрзализныци" выступили ее крупнейшие клиенты.

"Укрзализныця" второй раз намерена увеличить тарифы на грузовые железнодорожные перевозки.

Как пишет "Коммерсант-Украина", начальник главного коммерческого управления "Укрзализныци" Юрий Меркулов сообщил, что предприятие обратилось в Мининфраструктуры с предложением повысить на 12,2% тарифы на грузовые железнодорожные перевозки с 1 января 2013 года.

По его словам, индексация позволит госмонополии увеличить выручку на 3,6 млрд гривен в 2013 году.

Издание отмечает, что это уже вторая за последний год попытка "Укрзализныци" пересмотреть действующие с 1 января 2012 года тарифы.

"В 2012 году предусматривалась индексация тарифов в размере 21%, - уточнил Меркулов. - Но Минэкономразвития и Минфин заблокировали ее, из-за чего в 2012 году "Укрзализныця" недополучит около 2 млрд гривен".

По его мнению, дальнейшее искусственное сдерживание тарифов не позволит провести необходимую модернизацию подвижного состава.

Между тем, против инициативы "Укрзализныци" выступили ее крупнейшие клиенты.

"Железнодорожные тарифы занимают значительную долю в производстве продукции горно-металлургического комплекса, - отметил вице-президент Украинской ассоциации предприятий черной металлургии Сергей Грищенко. - В текущих условиях падения спроса и цен на продукцию комплекса повышение тарифов приведет к потере конкурентоспособности украинской продукции".

"Мы не приветствуем планируемое в 2013 году повышение тарифов на грузовые перевозки железнодорожным транспортом", - в то же время отметил директор по коммерческой деятельности крупнейшего в Украине энергохолдинга ДТЭК Андрей Фаворов.

Как сообщалось ранее, после детального изучения пассажиропотоков, с целью рационального использования подвижного состава и обеспечения перевозки пассажиров с 11 ноября будет изменен график курсирования фирменных дневных двухэтажных скоростных поездов Интерсити производства Skoda.

По теме

Архив
Новости