подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Швейцарии из-за неисправности отключили реактор на АЭС

Из-за сбоя в работе парогенератора был отключен второй энергоблок АЭС "Бецнау".

Второй энергоблок швейцарской АЭС "Бецнау" остановлен из-за сбоя в работе парогенератора, угрозы для населения нет. Об этом сообщает сайт газеты Tages Anzeiger со ссылкой на энергоконцерн Axpo, который является оператором станции.

Отключение произошло накануне в 14.30 по местному времени. При этом был выпущен нерадиоактивный пар. Об инциденте была незамедлительно поставлена в известность швейцарская федеральная инспекция по ядерной безопасности Швейцарии. Все системы, ответственные за обеспечение безопасности станции, работают без перебоев, заверяет компания Axpo.

Как долго энергоблок будет оставаться отключенным, пока не известно. Первый блок АЭС продолжает функционировать в нормальном режиме.

Напомним, в прошлом году власти Швейцарии приняли решение к 2034 году вывести из эксплуатации все действующие на территории страны АЭС и не строить новые. Предполагается, что атомные станции перестанут функционировать по завершении сроков их эксплуатации: Бецнау I - в 2019 году, Бецнау II и Мюлеберг - в 2022 году, Гезген - в 2029 году, Ляйбштадт - в 2034 году. На такие меры швейцарцы пошли после катастрофы на АЭС "Фукусима" в Японии.

По теме

Архив
Новости