Политика 2017-05-25T07:16:19+03:00
Українські Новини
Посол: Киеву осталось выполнить одно обязательство перед Советом Европы

Посол: Киеву осталось выполнить одно обязательство перед Советом Европы

Киеву осталось лишь изменить роль и функцию института прокуратуры в стране.
Киеву осталось лишь изменить роль и функцию института прокуратуры в стране.

По его словам, осталось лишь изменить роль и функцию института прокуратуры в стране.

У Украины перед Советом Европы осталось одно официальное обязательство, сообщил постоянный представитель Украины при этой организации Николай Точицкий.

По его словам, Киеву осталось лишь изменить роль и функцию института прокуратуры в стране.

"Насколько мне известно, такая работа ведется соответствующей рабочей группой, созданной президентом Украины. Думаю, что в ближайшее время группа предоставит соответствующий законопроект по этому вопросу", - заявил он.

Кроме того, дипломат подчеркнул, что вопрос введения каких-либо санкций не рассматривался и на данное время рассматриваться не будет. Он заметил, что Украина всячески старается исполнять свои обязательства касательно имплементации всех решений ЕСПЧ на надлежащем уровне.

"Если говорить о возможных санкциях со стороны Совета Европы по отношению к Украине, то с юридической и формальной точки зрения это сложная, многоуровневая процедура. Они могут быть применены касательно любой страны-члена Совета Европы по вопросу ненадлежащего выполнения положений Европейской конвенции по правам человека, а также обязательств, взятых при вступлении в эту организацию… Совет Европы никогда не рассматривал и не рассматривает вопрос о категоричных методах влияния на нашу страну для исполнения нами решений Европейского суда путем применения санкций", - подчеркнул Точицкий.

Напомним, что некоторые международные политики обеспокоены возможной изоляцией Украины из-за отсутствия реформ.

Источник : Интерфакс-Украина
Больше новостей о: Совет Европы Точицкий
Архив
Новости

ok