Мир 2017-01-12T14:38:50+02:00
Українські Новини
В Гватемале член наркокартеля получил 448 лет тюрьмы за массовое убийство

В Гватемале член наркокартеля получил 448 лет тюрьмы за массовое убийство

Мексиканец получил 448 лет тюрьмы.
Мексиканец получил 448 лет тюрьмы.

За участие в массовом убийстве 19 человек в ноябре 2008 года.

Суд Гватемалы накануне приговорил гражданина Мексики к 448 годам тюрьмы за участие в массовом убийстве 19 человек в ноябре 2008 года в одном из гватемальских населенных пунктов.

По данным местных СМИ, трагические события имели место в департаменте Уэуэтенанго, где произошло столкновение членов мексиканского наркокартеля "Лос-Сетас" с одним из гватемальских наркокартелей. Тогда боевики "Лос-Сетас" убили 19 членов конкурирующей банды, среди погибших были как граждане Гватемалы, так и мексиканцы.

В итоге подсудимый Виктор Уго Моралес признан виновным по всем пунктам обвинения, также доказана его причастность к деятельности картеля "Лос-Сетас".

По итогам 2011 года "Лос-Сетас" вышел в лидеры криминального мира Мексики и на данный момент контролирует преступные группировки в 16 штатах из 31, а также в Мехико. Картель сформирован из числа бывших сотрудников элитных армейских подразделений, решивших перейти на службу наркомафии. "Лос-Сетас" подозреваются в причастности к недавнему массовому побегу 131 заключенного из тюрьмы в городе Пьедрас-Неграс на севере Мексики.

Один из лидеров "Лос-Сетас" Эриберто Ласкано был убит в начале октября текущего года в перестрелке с мексиканскими морскими пехотинцами в северном штате Мексики Коауила. Его тело доставили в морг, однако затем неизвестные похитили тело главаря могущественного наркокартеля.

Напомним, в конце августа 15 полевых командиров, приговоренных к смертной казни, сбежали из центральной кабульской тюрьмы для особо опасных преступников Пули-Чархи.

По теме

Архив
Новости

ok