Мир 2016-07-19T21:37:40+03:00
Українські новини
Суданские спецслужбы сорвали попытку военного переворота

Суданские спецслужбы сорвали попытку военного переворота

Заговор готовила оппозиция страны.

Обстановка в Хартуме остается спокойной после того, как службы национальной безопасности и разведки объявили о предотвращении заговора, угрожавшего безопасности страны.

"Обстановка в городе ничем не отличается от того, что можно видеть в Хартуме в любое другое буднее утро, движение в городе обычное, никакой бронетехники не видно, напряженности нет", - сказал РИА Новости источник в дорожной полиции города.

Рано утром Суданский информационный центр, который, как считается, курируется национальной службой безопасности, сообщил о том, что ночью был предотвращен заговор со стороны оппозиции.

Очевидцы сообщили западным агентствам, что видели бронетехнику, которая направлялась к центру Хартума. Однако обстановка возле квартала, где расположены офисы силовых ведомств, минувшей ночью была спокойной.

По данным информационного центра, "соответствующие структуры арестовали и начали расследование с гражданскими лицами и военными, которые планировали подорвать стабильность и безопасность в стране".

Напомним, в прошлом месяце суданские власти дополнительно выделили 5,6 тысячи полицейских для охраны стратегических объектов на случай возможных диверсий во время мусульманского праздника Ид аль-Адха.

В настоящее время вновь обострилась ситуация в Дарфуре на западе Судана, где много лет идут военные действия между повстанцами Революционного фронта в Северном Дарфуре и правительственными войсками. Мятежники заявляют, что запланировали нанести удар по провинциальным городам прежде, чем предпринять наступление на столицу.

Обстановку в стране осложняют слухи о том, что президент Омар Башир, несмотря на перенесенную им недавно в Саудовской Аравии операцию по удалению опухоли в горле, по-прежнему серьезно болен.

По теме

Архив
Новости

ok