подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Италии почти полтысячи мэров угрожают уволиться, если власти урежут финансирование регионов

Предполагается, что меры жесткой экономии позволят восстановить в стране экономическую стабильность.
Предполагается, что меры жесткой экономии позволят восстановить в стране экономическую стабильность.

Главы городов, среди которых мэры Рима, Милана, Турина и Венеции, вышли на улицы .

В Милане мэры более 400 итальянских городов провели многочасовую акцию протеста против предусмотренных в проекте бюджета страны на следующий год мер жесткой экономии

Главы городов, среди которых мэры Рима, Милана, Турина и Венеции, вышли на улицы во время обсуждения бюджета в парламенте и заявили, что уйдут в отставку, если документ будет принят в существующем на настоящий момент варианте, который предусматривает сокращение госрасходов и уменьшение финансирования областей и муниципалитетов.

Такой проект бюджета одобрил в октябре Совет министров Италии. Предполагается, что меры жесткой экономии позволят восстановить в стране экономическую стабильность.

Однако, по мнению глав итальянских городов, с принятием этого документа муниципалитеты окажутся на грани дефолта и не смогут оказывать гражданам необходимые услуги.

Принятие бюджета является одним из двух условий президента Италии Джорджо Наполитано, которые парламентариям необходимо выполнить, прежде чем будет назначена дата предстоящих парламентских выборов. Второе условие касается принятия закона по реформе избирательного законодательства.

Ранее заявлялось о намерении итальянских властей снизить налоги для граждан с низкими доходами.

Больше новостей о: БюджетИталия
По теме

Архив
Новости