Украина 2016-07-20T07:44:13+03:00
Українські новини
Доний заявил, что его провластному конкуренту на выборах помогала семья Яценюка

Доний заявил, что его провластному конкуренту на выборах помогала семья Яценюка

Доний рассказал о своих отношениях с Яценюком.
Доний рассказал о своих отношениях с Яценюком.

Новоизбранный депутат возмущен провальной кампанией оппозиции.

Олесь Доний, победивший на выборах Верховной Рады как самовыдвиженец, заявил, что семья лидера Объединенной оппозиции Арсения Яценюка помогала на выборах его конкуренту от партии власти. Об этом политик заявил в интервью "Левому берегу".

"Я победил по мажоритарному округу как представителя от власти, которому помогала семья Арсения Яценюка, так и технического кандидата от "Батькивщины", который был поставлен для того, чтобы победил представитель власти. И на последних встречах провластный кандидат Гдичинский агитировал за кандидата от "Батькивщины" в противовес мне, считая, что тот ему не конкурент", - в частности, отметил он.

"И человек этот, по утверждению "Украинской правды", баллотировался за деньги Коломойского, раньше был среди коммунистов, затем в "Батькивщине", а в конце возглавил фракцию Партии регионов в областном совете, - добавил он. - И то, что Гдичинский находится в дружеских отношениях с семьей Яценюка, это также факт. Недаром семья Яценюка за него агитировала. Депутаты Верховной Рады от "Батькивщины" не скрывали, что там должен победить именно господин Гдичинский (что может подтвердить Дмитрий Павлычко)".

"Вопрос в том, почему помогали, пусть и косвенно, и сколько еще таких округов, где таким образом пытались помочь провластным кандидатам? Я считаю, что должна быть сделана работа над ошибками. И нужно говорить не только о пяти округах, где власть украла волеизъявление, в частности, в Черкассах у настоящего бойца Николая Булатецкого. Давайте говорить о 50 округах, где либо были выставлены заранее ослабленные кандидатуры, или где не было согласования между "Батькивщиной" и УДАРом", - сказал Доний.

"Позволить, чтобы по Киевщине большинство голосов было отдано за "регионалов", хотя этот регион всегда голосует за национал-демократов, или чтобы Волынь была проиграна, это невероятно", - подчеркнул он.

"Кто за это несет персональную ответственность? Вот кто и на каких условиях выставлял ослабленные кандидатуры? Почему я общаюсь с разными кандидатами от разных сил, и они говорят, за какую сумму в той или иной области выставлялись ослабленные кандидатуры? Откуда у них такая информация? Почему не выставлялись сильные кандидаты от оппозиционной среды, чтобы победить регионалов?" – поинтересовался он.

"Интересно было бы узнать, кто в каждой партии отвечал за выставление кандидатов, за согласование? Если каждая партия даст ответ, мы поймем, почему не была получена большинство по мажоритарной части, хотя это было возможно", - сказал Доний.

11 ноября ЦИК завершил установление результатов выборов Рады, прошедших 28 октября.

Протокол о результатах выборов в многомандатном округе пять членов ЦИК подписали с отдельным мнением, раскритиковав проведение голосования и подсчет голосов.

При этом 5 ноября ЦИК признал невозможным установление достоверных результатов голосования по выборам депутатов от округов номер 94, 132, 194, 197 и 223 в связи с многочисленными нарушениями. 6 ноября Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы депутатов Рады в этих округах.

По словам главы фракции Партии регионов в Раде Александра Ефремова, перевыборы пройдут в марте.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: Яценюк Выборы Доний
По теме

Архив
Новости

ok