подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Грузинская минералка "Боржоми" попросилась на российский рынок

Borjomi хочет вернуться на российский рынок.
Borjomi хочет вернуться на российский рынок.

Предприятие готово принять российских инспекторов.

Компания IDS Borjomi Iternational обратилась с официальным письмом к руководителю Роспотребнадзора Геннадию Онищенко, с просьбой допустить минеральную воду "Боржоми" на российский рынок. Об этом говорится распространенном в среду заявлении компании.

Она выразила желание пригласить в Грузию российских экспертов с целью проинспектировать предприятие.

"IDS Borjomi International выражает готовность вернуться на российский рынок, а так же всячески оказать поддержку российским экспертам для проведения инспекции предприятия", - заявил генеральный директор компании Владимир Ашуров.

Напомним, что весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми". Официальным поводом было якобы низкое качество продукции.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в конце октября заявил, что Роспотребнадзор готов рассмотреть вопрос о допуске грузинских вин и минеральных вод на рынок России, если поступит соответствующая просьба.

При этом обязательным условием он назвал предварительный выезд в Грузию специалистов Роспотребнадзора для инспекции предприятий. Грузинская сторона в ответ заявила о готовности создать все условия для российских экспертов.

Напомним также, что недавно Сыховский районный суд Львова арестовал активы компании IDS Borjomi. Основанием для этого стали действия правоохранительных органов РФ, открывших уголовное дело в отношении опального российского олигарха Бориса Березовского, которого связывают с компанией.

По теме

Архив
Новости