Мир 2017-01-12T14:38:59+02:00
Українські Новини
Скандал в клинике "Шарите": медбрата обвинили в изнасиловании 14-летней пациентки

Скандал в клинике "Шарите": медбрата обвинили в изнасиловании 14-летней пациентки

Немецкие врачи из клиники Charitе следят за здоровьем и процессом лечения Юлии Тимошенко.
Немецкие врачи из клиники Charitе следят за здоровьем и процессом лечения Юлии Тимошенко.

Руководство немецкой клиники подало заявление на медбрата в полицию.

Берлинскую клинику "Шарите" всколыхнул очередной скандал: медбрата обвиняют в изнасиловании 14-летней пациентки.  Как сообщает собственный корреспондент "Укринформа" в ФРГ, соответствующую информацию подтвердила пресс-служба больницы.

"Из-за обвинения в сексуальном нападении на несовершеннолетнюю пациентку в детском отделении на прошлой неделе медбрат сразу был отстранен от работы", - подчеркивается в заявлении клиники.

По данным пресс-службы, после проведения внутреннего расследования "Шарите" решило подать заявление на медбрата в полицию.

По информации газеты Bild, инцидент произошел на прошлой неделе в детском отделении клиники "Вирчов", которое входит в состав "Шарите". Медбрат якобы изнасиловал пациентку, когда она находилась под наркозом. Девушка сразу рассказала об этом родителям, а те проинформировали руководство больницы.

По данным издания, за медбратом в "Шарите"и раньше замечали подобные наклонности, но не придавали этому большое значение. Кроме того, акцентируют внимание СМИ, о случае на прошлой неделе руководство клиники не сообщило вовремя ни в полицию, ни общественности.

"Таким образом "Шарите"теряет не только свою хорошую репутацию, но и доверие пациентов", - констатирует Bild.

Напомним, в октябре клиника "Шарите" оказалась в центре скандала из-за распространения бактериальной инфекции в отделениях для новорожденных. Инфекцией были заражены восемь младенцев, однако общественность узнала об этом только через несколько недель.

Также немецкие специалисты из клинике "Шарите" следят за здоровьем и процессом лечения осужденной Юлии Тимошенко.

Источник : Укринформ
По теме

Архив
Новости

ok