Жизнь 2016-07-19T21:37:48+03:00
Українські новини
Режиссера "Хоббита" обвинили в издевательствах над актерами-животными

Режиссера "Хоббита" обвинили в издевательствах над актерами-животными

Всего за время съемок погибли 27 из 150 задействованных животных: куры, лошади и козы.
Всего за время съемок погибли 27 из 150 задействованных животных: куры, лошади и козы.

Сам Питер Джексон отверг обвинения в свой адрес, заявив, что о животных хорошо заботятся.

В Новой Зеландии дрессировщики и защитники природы обвинили создателей трилогии "Хоббит" и, в частности, оскароносного режиссер Питера Джексона в жестоком обращении с животными, которые были задействованы в съемках фильма. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Специалисты заявляют, что большинство зверей содержались в ужасных условиях, постоянно получали травмы и в буквальном смысле умирали от усталости. Так, один из работников фермы, на которой с позапрошлой осени жили животные и птицы, снимавшиеся в кино, заявил о том, что за время производства картины из-за халатного отношения погибли три лошади. Эти слова подтверждают и другие источники.

Люди, ухаживавшие за хвостатыми и крылатыми актерами, говорят, что не раз пытались обратить внимание на опасность, грозящую представителям фауны, однако услышаны они не были. По оценкам экологической организации PETA, всего за время съемок погибли 27 из 150 задействованных животных: куры, лошади и козы.

Сам Питер Джексон отверг обвинения в свой адрес, заявив, что о зверях хорошо заботятся. Правда, он не стал отрицать, что некоторые животные действительно погибают, но подчеркнул, что происходит это по "естественным причинам". Слова режиссера подтвердила организация AHA, которая мониторит состояние копытных и пернатых.

Однако эти доводы не убедили тех экологов, которые уверены в фактах издевательств над животными. По данным журналистов, члены PETA собираются бойкотировать мировую премьеру первой части франшизы "Хоббит. Неожиданное путешествие", которая намечена на 28 ноября и пройдет в столице Новой Зеландии Веллингтоне.

Как сообщали Ukranews, в марте авторов проекта сериала Luck и актеров Дастина Хоффмана и Ника Нолти обвинили в смерти трех лошадей.

По теме

Архив
Новости

ok