подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Роскомнадзор удалил YouTube из реестра запрещенных сайтов

Были заблокированы некоторые страницы видеохостинга. Скриншот с сайта YouTube
Были заблокированы некоторые страницы видеохостинга. Скриншот с сайта YouTube

В него внесли не весь видеохостинг, а только страницы с запрещенным материалом.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков заявил, что в реестр запрещенных сайтов внесли не весь видеохостинг YouTube, а только какую-то из его страниц с запрещенным материалом.

Он отметил, что доступ к самому YouTube может быть ограничен только в том случае, если администрация сайта не уберет из открытого доступа нежелательные материалы. На момент написания заметки адрес youtube.com уже не значился в реестре.

Ранее 21 ноября реестр выдавал сообщение о том, что адрес видеохостинга внесен в "черный список". При этом строки "http://youtube.com" и "www.youtube.com" в реестре не значились. В сообщении о блокировании говорилось, что запись в реестр была внесена 21 ноября по решению Роспотребнадзора.

В минувшее воскресенье интернет-пользователи сообщали в соцсетях, что в единый реестр попал IP-адрес 173.194.32.227, который, по данным справочных сервисов, принадлежит интернет-компании Google. Внесение IP-адреса в реестр означало, что операторы связи должны заблокировать доступ к нему на территории России.

В свою очередь в Роскомнадзоре объяснили попадание IP-адреса, принадлежащего компании Google, в реестр сайтов с запрещенной информацией техническим сбоем.

Напомним, c 1 ноября в России работает автоматизированная информационная система "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено". В первую очередь речь идет о детской порнографии, инструкциях по суицидам и по изготовлению наркотиков.

О том, что видеохостинг YouTube внесли в реестр запрещенных сайтов по решению Роспотребнадзора, стало известно сегодня ранее.

Больше новостей о: РоссияYouTube
По теме

Архив
Новости