подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Клинтон прибыла в Египет для урегулирования конфликта в секторе Газа

Госсекретарь США Хиллари Клинтон.
Госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Клинтон намерена встретиться с президентом Египта Мухаммедом Мурси

Госсекретарь США Хиллари Клинтон прибыла сегодня, 21 ноября, с визитом в столицу Египта для обсуждения палестино-израильского конфликта в секторе Газа. Об этом в среду сообщает агентство Agence France-Presse.

В Каире Клинтон намерена встретиться с президентом Египта Мухаммедом Мурси, с тем чтобы обсудить пути выхода из конфликта. Египет выступает в качестве посредника на переговорах.

Напомним, вчера, 20 ноября, Госсекретарь США уже побывала в Иерусалиме, где провела с руководством Израиля и ПНА очередной раунд переговоров по данному вопросу.

В частности, она встретилась с израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху, главой минобороны Эхудом Бараком, а также с главой МИД Авигдором Либерманом.

Впоследствии Клинтон провела переговоры с главой Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмудом Аббасом. Они прошли в городе Рамаллахе на Западном берегу реки Иордан.

По данным медиков, за прошедшую неделю жертвами конфликта с палестинской стороны стали как минимум 115 человек, еще 800 были ранены.

В Израиле погибли три человека, также накануне стало известно о гибели израильского солдата в приграничной зоне. Боевики "Хамас" выпустили по территории Израиля не менее 200 ракет, большая часть которых была сбита израильской системой ПРО "Железный купол".

По теме

Архив
Новости