подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В России YouTube внесли в реестр запрещенных сайтов

Причины внесения YouTube в реестр не известны.
Причины внесения YouTube в реестр не известны.

Сообщений о блокировании доступа к нему провайдерами пока не поступало.

В России видеохостинг YouTube внесли в реестр запрещенных сайтов. Как сообщается на странице реестра, ресурс внесли в него 21 ноября по решению Роспотребнадзора.

Само решение, номер которого 203, было вынесено 14 ноября.

Причины внесения YouTube в реестр не известны. Сообщений о блокировании доступа к нему провайдерами пока не поступало.

С 1 ноября в России работает автоматизированная информационная система "Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено". В первую очередь речь идет о детской порнографии, инструкциях по суицидам и по изготовлению наркотиков.

В начале ноября стало известно, что компании Google и YouTube согласились получать от Роскомнадзора уведомления об информации, запрещенной к распространению на территории России.

Неделю назад ведомство сообщило об исключении 21 записи из реестра сайтов с запрещенной информацией. Среди исключенных есть ссылки и IP-адреса популярных ресурсов, в частности интернет-энциклопедии "Луркоморье", сетевой библиотеки "Либрусек", файлообменного сервиса Rutracker и социальной сети "ВКонтакте".

Больше новостей о: РоссияYouTubeРоспотребнадзор
По теме

Архив
Новости