Украина 2017-01-12T14:39:10+02:00
Українські Новини
Посол ЕС подтвердил, что есть план по подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной в 2013 году

Посол ЕС подтвердил, что есть план по подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной в 2013 году

У ЕС  есть план по подписанию соглашения об ассоциации с Украиной в 2013 году.
У ЕС есть план по подписанию соглашения об ассоциации с Украиной в 2013 году.

По его словам, ЕС откладывал подписание в связи с проблемами с избирательным правосудием в Украине.

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский подтвердил, что существует план действий относительно подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом в 2013 году.

"Я хочу подтвердить, что есть план действий относительно подписания Соглашения об ассоциации на протяжении 2013 года", - сказал он во время конференции Украинской национальной платформы Форума гражданского общества Восточного Партнерства.

По его словам, ЕС откладывал подписание в связи с проблемами с избирательным правосудием в Украине, которые не способствовали реформе судебной системы, а также сомнениями относительно того, как прошли выборы в Верховную Раду.

Он отметил, что основным разочарованием было не заключение лидеров оппозиции, а то, что происходило после выборов.

Посол отметил, что необходимо проанализировать недостатки и ликвидировать их для того, чтобы не было их повтора.

Томбинский подчеркнул, что парламент имеет важное значение во внедрении норм соглашения об ассоциации, и поэтому для ЕС важно было знать, что украинский парламент - надежный партнер с полным мандатом доверия граждан.

Посол ЕС также отметил, что, судя по результатам выборов по партийным спискам, большинство украинцев поддержали европейское направление развития Украины.

Также Томбинский отметил, что ЕС ожидает от Украины продолжения реформирования судебной системы, в частности, сбалансирования полномочий прокуроров и адвокатов, а также урегулирования вопроса заключения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

По его словам, эти дела показали системные проблемы в судебной системе Украины.

Ранее первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский заявил, что у Украины есть серьезные шансы подписать соглашение об ассоциации с Европейским Союзом во второй половине 2013 года.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok