Политика 2017-05-25T07:17:38+03:00
Українські Новини
Азаров заявил, что в невыплате зарплат виноваты местные власти

Азаров заявил, что в невыплате зарплат виноваты местные власти

Азаров раскритиковал местные власти за
Азаров раскритиковал местные власти за "демагогию".

Он призвал местных чиновников прекратить заниматься демагогией и подстрекать людей на митинги.

Премьер Николай Азаров считает местные власти ответственными за задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы. Об этом он сказал, открывая заседание Кабинета Министров.

Азаров раскритиковал местные власти за стремление добиться дополнительного финансирования из бюджета через организацию митингов и критические выступления по телевидению. "Если ты просишь денег, то делай это хотя бы по-человечески", – сказал Азаров.

По его словам, именно руководители городов ответственны за стимулирование предпринимательской деятельности и наполнение бюджета, а также за целевое использование бюджетных средств.

Азаров также отметил, что в случае нехватки денег местные власти могут обратиться с письменным обоснованием выделения дополнительных средств из областного или государственного бюджета.

При этом он заверил, что правительство будет решать проблемы тех регионов, которые обращаются за помощью, и призвал политиков и местных чиновников прекратить заниматься демагогией и подстрекать людей на митинги.

Напомним, на 1 октября размер невыплаченных зарплат уменьшился на 3% по сравнению с 1 сентября до 927,05 млн гривен. При этом задолженность госбюджета составила 2,4 млн гривен, а задолженность по выплате зарплаты за счет средств местных бюджетов – 0,8 млн гривен.

Накануне начальник департамента бюджета и финансов Житомирского городского совета Сергей Гаращук заявил, что в городском бюджете Житомира для выплаты заработных плат педагогам и медикам не хватает около 50 миллионов гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Зарплата Азаров Долги
По теме
Архив
Новости

ok