Происшествия 2017-01-12T14:39:11+02:00
Українські Новини
Боевики ХАМАС расстреляли шестерых "израильских шпионов" и надругались над трупами

Боевики ХАМАС расстреляли шестерых "израильских шпионов" и надругались над трупами

Боевики надругались над телом убитого.
Боевики надругались над телом убитого.

Один из них они привязали к мотоциклу и потащили по улицам.

Вчера, 20 ноября, боевики палестинской радикальной организации ХАМАС расстреляли шестерых человек, обвинив их в пособничестве Израилю, сообщает сайт телеканала "Аль-Арабия".

Всех шестерых казнили публично в Газе. По словам очевидцев, их привезли в микроавтобусе, заставили лечь на землю лицом вниз и застрелили.

Трупы убитых были брошены на месте расправы, где вскоре собрались многочисленная толпа. Некоторые из них привязали одно из тел и к мотоциклу и потащили по улицам. Остальные в это время скандировали "Шпион! Шпион!". Тела других пятерых убитых тоже не избежали надругательств.

Боевое крыло ХАМАС "Бригады Изаддина аль-Касама" взяли на себя ответственность за расправу, заявив, что убитые снабжали Израиль информацией о боевиках и о пусковых установках ракет.

В то же время заместитель главы политбюро ХАМАС Муса Абу Марзук осудил расправу и заявил, что с подозреваемыми в сотрудничестве с Израилем следует обращаться в рамках закона.

Израильская военная операция началась 14 ноября в ответ на ракетный обстрел с палестинской стороны. В ходе конфликта погибло уже свыше 140 палестинцев.

Ранее стало известно, что израильские ВВС поставили на боевое дежурство дополнительный противоракетный комплекс "Железный купол". Он стал пятым по счету, развернутым в стране.

Источник : newsru.co.il
Больше новостей о: Израиль ХАМАС Расстрел Шпионы
По теме

Архив
Новости

ok