Мир 2016-07-19T21:37:57+03:00
Українські новини

ВВС Израиля нанесли десятки ударов по сектору Газа после неудавшегося перемирия

Израильская авиация разрушила мост Аз-Захра.
Израильская авиация разрушила мост Аз-Захра.

Одной из наиболее заметных целей ночных бомбежек стал комплекс правительственных учреждений "Абу Хадра" в центре столичного города Газы.

Сегодня, 21 ноября, ВВС Израиля нанесли десятки ударов по сектору Газа, разрушив очередной комплекс правительственных учреждений, крупное полицейское управление и один из главных мостов прибрежного анклава.

Одной из наиболее заметных целей ночных бомбежек стал комплекс правительственных учреждений "Абу Хадра" в центре столичного города Газы. По зданию, где до войны местные жители получали паспорта и шла регистрация желающих выехать за границу, было выпущено пять ракет. Пострадали расположенные поблизости офисы катарского телеканала "Аль-Джазира" и иранского информационного агентства.

Также израильская авиация разрушила мост Аз-Захра, который соединяет столицу, расположенную на севере сектора Газа, с центральной частью анклава. Уничтожен и главный штаб полиции в Хан-Юнисе, втором по значимости городе палестинской территории.

Отметим, что обмен ударами сегодня продолжился после того, как накануне вечером не состоялось анонсированное палестинцами перемирие, и в поисках мира в регион прибыли госсекретарь США Хиллари Клинтон и глава ООН Пан Ги Мун, предостерегший Израиль от наземного вторжения. 

По теме

Архив
Новости

ok