подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сегодня Обама помилует индеек в честь Дня благодарения

До 1989 года президентские индейки разделяли печальную участь своих
До 1989 года президентские индейки разделяли печальную участь своих "простых" сородичей.

До 1989 года президентские индейки разделяли печальную участь своих "простых" сородичей.

Сегодня, 21 ноября, президент США Барак Обама проведет в Белом доме символическую церемонию помилования индеек, посвященную Дню благодарения, который в США будет отмечаться завтра. Как сообщает пресс-служба главы государства, церемония состоится в 14.00 по местному времени.

Напомним, традиция чествования индейки на День благодарения была заложена в 1947 году, когда Национальная федерация индейки и Национальный совет птицезаводчиков впервые подарили индейку президенту США Гарри Трумэну. Однако до 1989 года президентские индейки разделяли печальную участь своих "простых" сородичей - они отправлялись прямиком на стол главы государства. В 1963 году традицию неожиданно нарушил президент Джон Кеннеди. "Давайте оставим ее в живых", - сказал президент, получив птицу в подарок.

Первую же официальную церемонию помилования индейки провел Джордж Буш-старший в 1989 году. С тех пор ежегодно индейка и ее "дублер" (дублера выбирают на тот случай, если Национальная индейка откажется вести себя достойно во время церемонии) чудесным образом избавляются от перспективы быть зажаренными и отправляются в какой-нибудь из детских парков.

Как сообщалось ранее, в прошлом году в Пенн-Хиллс, что в штате Пенсильвания, в День благодарения  дикая индюшка ворвалась в здание ресторана. Птица врезалась в толстое витринное стекло, пробила его и упала на пол в зале заведения общественного питания.

По теме

Архив
Новости