Украина 2016-07-19T21:37:59+03:00
Українські новини
"Шахтер" разгромил "Нордшелланд" со счетом 5:2 и вышел в плей-офф Лиги чемпионов

"Шахтер" разгромил "Нордшелланд" со счетом 5:2 и вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Капитан "Нордшелланда" Николай Стокхольм признал, что сегодня игроки "Шахтера" играли лучше его команды.

Вчера, 20 ноября, в Копенгагене состоялась встреча датского "Нордшелланда" и донецкого "Шахтера" в рамках пятого тура группового этапа Лиги чемпионов, которая завершилась победой "горняков" со счетом 5:2.

Первый гол забили скандинавы на 24-й минуте, а спустя две минуты Адриано сравнял счет. Через три минуты "Нордшелланд" отправил второй гол в ворота "горняков". После этого игроки "Шахтера" забили четыре гола – Виллиан (на 44-й  и 50-й минутах) и Адриано (на 53-й и 81-й минутах).

Капитан "Нордшелланда" Николай Стокхольм признал, что игроки "Шахтера" играли лучше его команды. "Не знаю, во втором тайме они отлично контратаковали, создали несколько хороших голевых моментов. После перерыва у нас были проблемы в обороне. Первый же тайм мы могли выиграть, но пропустили слишком простой гол перед самым свистком на перерыв (…) А пятый гол окончательно добил нас", – цитирует его слова пресс-служба донецкого клуба.

В свою очередь капитан "Шахтера" Дарио Срна прокомментировал игру такими словами: "Вы видели, что после второго пропущенного мяча мы показали наш футбол. Очень плохо начали этот матч, очень расслабленно, дважды пропустили. После этого забили четыре гола подряд".

При этом он отметил поддержку болельщиков: "Очень приятно, что все больше и больше фанатов приезжают на выездные матчи".

Таким образом, "Шахтер" набрал 10 очков и, учитывая победу "Ювентуса" над "Челси" в Турине, за тур до окончания группового этапа гарантировал выход плей-офф ЛЧ.

Положение команд в турнирной таблице следующее: первое место занял "Шахтер" с 10 очками, второе – "Ювентус" с 9 очками, третье – "Челси" с 7 очками и четвертое – "Нордшелланд" с 1 очком.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok